Estructura Industrial

Emplazamiento

Está centralizada en un establecimiento fabril ubicado en Freyre.

Enclavada en la zona este de la provincia de Córdoba, Freyre se encuentra equidistante a 30 km.
de la ciudad de San Francisco, cabecera del Departamento San Justo, a 239 km. de la capital
provincial, Córdoba, y a 170 km. de la ciudad de Santa Fe.

Con una población compuesta por aproximadamente 8.000 habitantes, la localidad está emplazada
en una llanura casi perfecta, con tierras de alta calidad, que corresponden a la formación típica de
la zona semimarginal de la pampa húmeda, por lo que sus suelos son aptos para la agricultura y
la ganadería.

Superficie del Predio Industrial:
24 hectáreas

Superficie Cubierta Planta Industrial:
23.000 m2

Capacidad de Procesamiento (anual):
292.000.000 litros.

Procesos industriales

El complejo Industrial incluye los siguientes procesos industriales:

  • Usina pasteurizadora
  • Planta elaboración de dulce de leche
  • Planta elaboración de quesos
  • Planta elaboración de yogures, postres y flanes
  • Planta deshidratadora de leche (capacidad 200.000 litros diarios)
  • Planta deshidratadora de leche (capacidad 450.000 litros diarios)
  • Planta procesadora de crema pasteurizada
  • Planta elaboradora de quesos untables y blancos
  • Planta para procesamiento de leche ultrapasteurizada
  • Planta de Leche UAT
  • Depósitos de maduración de quesos.

Planta de Leche UHT