Macarrones con queso

Advertencia: no nos hacemos cargo si te terminás toda la fuente…

Ingredientes:

  • 500 gr. de pasta, tipo mostachol
  • 300 gr. de queso regianitto Manfrey
  • 500 ml. de leche Manfrey (a temperatura ambiente, no fría)
  • 2 cdas. de harina de maíz
  • 2 cdas. de manteca Manfrey
  • 2 cdas. de mostaza
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Poné a calentar agua en una olla con un poco de aceite de oliva y sal (se calcula 1 lt. por 100 gr. De macarrones). Una vez que hierva, echá los macarrones. Éstos tienen que estar en su punto para que la receta salga perfecta, así que es necesario que vayas controlando para que no queden muy duros ni muy blandos (15 minutos aprox.). Cuando estén listos, sacalos del fuego y escurrí bien.
  2. Para la salsa: en una sartén a fuego lento, colocá la manteca. Cuando se derrita, agregá la harina de maíz y remové hasta que se mezcle y espese. Sumá la leche, un poco de sal y pimienta y luego la mostaza. Revolvé hasta formar una salsa cremosa.
  3. Cuando la salsa esté lista, verté sobre ella los macarrones (previamente escurridos) y mezclá bien.
  4. Colocá la preparación en una fuente para horno, echá por encima todo el queso regianitto y horneá por 20-25 minutos a una temperatura de 180°C. Cuando veas que el queso esté fundido, ya podés sacarlo y servir.

¡Voilá! ¡Que lo disfrutes!