Matambre a la leche

Ingredientes:

  • Rinde 4 porciones.
  • 1 1/2 kg. de matambre de ternera
  • 1 lt. de leche Manfrey
  • Condimentos a gusto: ajo y perejil, orégano, ají molido, tomillo,…
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Estirá el matambre y desgrasá (solo dejá una capa finita que cubra la carne). Acomodalo bien extendido en una fuente (que luego pueda ir al horno), condimentá con las hierbas y cubrilo casi en su totalidad con leche.
  2. Tapá y llevá a la heladera por aproximadamente 7 u 8 horas (si podés dejarlo una noche entera, mejor).
  3. Pasado ese tiempo, llevá la fuente con el matambre cubierto de leche al horno precalentado (temperatura media a fuerte) y dejá cocinar.
  4. Una vez que veas que la carne está semi cocida (media hora aprox.), retirá del horno y salpimentá a gusto.
  5. Volvé a llevár al horno hasta completar la cocción, que puede durar 1 hora más.
  6. Servilo acompañado de puré cremoso de papas, papas fritas o ensaladas a elección.